21:11 

"черный летающий человек"

Приморье, гора Пидан
В Приморье есть гора Пидан, которая считается аномальной зоной. Ходят легенды о присутствии там летающего человека, камней исполнения желаний и тд. Действительно, при восхождении появляются странные, непонятные ощущения, словно что то не так...
На самом деле там хоронили своих жрецов жившие почти тысячу лет назад дчжурджени... но речь шла ещё и о магическом кристалле, который был похищен с горы. Таких точек на земле пять. "когда все пять камней будут установлены на места, тогда люди узнают Истину"
Узнать бы поподробнее об этом.
Одно из замечательных мест туристического паломничества – памятник природы гора Пидан, которая входит в состав Ливадийского хребта и возвышается над уровнем моря на 1333 метра – вторая по высоте после Облачной.
Вот, что говорится в легенде о сотворении этой горы:
«Рассматривал Бог Землю и увидел двух бохайских воинов, которые бросали друг в друга камни. И воскликнул один воин: «Эх, если бы здесь было много камней, мы стали бы сильнее и восславили наших богов!» И Бог услышал это. И Бог создал камни, собрал их в ладонь и высыпал в удобном месте. И столько в руке бога поместилось камней, что высота насыпанной кучи превзошла, все ближайшие высоты и образовалась из камней гора. Гору назвали Пидан, что значит «камни, насыпанные Богом», а место стало запретным для посещения простыми людьми».
В легенде рассказывается, что на вершине горы был установлен огромный кристалл, управляющий всей Бохайской империей. Подходы к нему тщательно охранялись специально обученными воинами-охранниками, убивавшими всякого простого смертного, пытавшегося пробраться к кристаллу за своей долей счастья. Обнаружить всякого лазутчика воинам-человекам помогали каменные стражи «маори», издававшие гудение всякий раз, когда непрошенные гости приближались к ним. Богами, с которыми разговаривали жрецы, были некие человекообразные крылатые, «высшие» существа. Потом, как говорит легенда, злые люди всё же добрались до кристалла, и он разрушился, а огромные камни мощным взрывом рассыпало по всем склонам Пидана.
А летающий человек, до сих пор обитает здесь, и время от времени кто-нибудь слышит его крики, напоминающие женские вопли. Наиболее часто таежники встречают это существо в районе гор Облачная и Пидан. О «летающем человеке», старожилы любят рассказывать. Особенно часто его встречали в 30-40-е годы охотники-промысловики, добывавшие здесь пушнину, и солдаты из местных гарнизонов. В 1944 году двое солдат, возвращаясь с работы на телеге, увидели в небе «летающего человека» в огненном шаре. В момент его приземления, воздух потряс ужасающий «женский вопль», который стремительно приближался к ним. Бросив телегу с продуктами, солдаты в панике примчались в хозяйство, где работали, невменяемые от страха. Только здесь они пришли в себя и сбивчиво рассказывали о неожиданной встрече.
Люди, поднявшиеся на гору Пидан, нередко встречают здесь легендарного «летающего человека». Так произошло недавно с группой из 15 адептов мистических учений, а затем с туристами из группы Александра Лазарева. Сначала им показалось, что они видят летящего с горы на дельтаплане человека. Необычная «крылатая» конструкция дельтаплана и ребенок, управляющий летательным аппаратом, привлекли их внимание. У одного из туристов была видеокамера. Он навел ее на летящий предмет и... Вдруг оказалось, что это вовсе не ребенок, летящий на дельтаплане. В окуляре камеры турист ясно увидел летучую мышь с лицом человека.
Не раз по вечерам проносился на бреющем полете «летающий человек» и над палатками туристов, стоявших лагерем у подножия горы Пидан. Порой существо опускалась в заросли и наблюдало за людьми. Но туристы не рисковали подойти поближе. И правильно делали.
От встреч с «летающим человеком» в районе горы Пидан остались не только рассказы очевидцев. В 1994 году группа американской кинокомпании «Парамаунт Пикчерс» приехала в Приморье специально для съемок фильма о «крылатом» чуде горы Пидан. На следующий год фильм был показан по национальному телевидению США. В нем есть единственные на сегодняшний день документальные кадры, на которых в течение семнадцати секунд «летающий человек» совершает воздушные «пируэты». Еще одну съемку сделал Владивостокский турист. На одном из его кадров виден попавший в объектив крылатый монстр, но... уникальную пленку турист поспешил продать южнокорейскому бизнесмену. Теперь фотографии «летающего человека» выставлены в Сеуле, в частном музее уфологии.
А вот рассказы очевидцев:
Вот что рассказывает А.И. Куренцов. Ночью он вдруг проснулся от ощущения, что за ним наблюдают. Появилось чувство страха. Вдруг боковым зрение увидел, что с огромного дерева на костер падает что-то огромное и темное. Опрокинувшись на спину, чтобы избежать столкновения. Охотник увидел, что над ним, едва не коснувшись, пролетел человек! Куренцов увидел перепончатые крылья, похожие на крылья летучей мыши… Утром Куренцов обследовал местность, но никаких следов не обнаружил. В 1970 году охотник Аверьянов пережил нечто подобное. Он был в тайге со своей верной собакой Пальмой. В какой-то момент услышал женские крики. Было, похоже, что кричали далеко. Затем крики стали стремительно приближаться. Ужас обуял его мгновенно. Пальма, жавшаяся до этого к ногам, заскулила и бросилась прочь от хозяина. Сам Аверьянов побежал в другую сторону, но крики становились все ближе. Оглянувшись, он не удержался и упал. В это время какая-то черная тень пронеслась над ним. Он успел рассмотреть перепончатые крылья и покрытые шерстью, но с лысыми коленками человеческие ноги. От страшного ни с чем не сравнимого запаха у таежника пошла голова кругом. Аверьянов считал, что чудовище хотело схватить его, но, что-то неожиданное помешало этому. Домой он вернулся поседевшим. Собака пришла только через два дня.
Иногда встречи с летающим человеком заканчиваются плачевно. Вот что рассказывал сын одного охотника: «В 1968 году отца принесли из тайги раненного. На лице и на ругах рваные раны. Один глаз он потерял, пальцы на левой руке не работают. И в тайгу он больше не ходит не потому, что не может стрелять, а потому, что боится выйти даже за околицу.
Охотился он тогда у горы Пидан и в сумерках стал искать место для ночевки. Проходя мимо скалы, увидел пещеру. Вход был узок, и он едва протиснулся в расщелину, но потом пещера расширилась. Он собрал сушняк и развел костер. Входя с ветками во второй раз, он увидел, что в темноте что-то зашевелилось. Отец бросился к ружью, а нечто закричало пронзительно и тонко и бросилось на него. Огромные крылья размахом около двух метров были как бы продолжением рук. Почти человеческая голова была без волос на лице. Отец не уверен, что эта тварь хотела напасть на него, возможно, её ослепил костер, и она старалась выбраться из пещеры. А человек стоящий на дороге, стал для “летающего человека” Преградой. Монстр стал рвать его когтями. Отец упал, и существо вылетело. Всю ночь он, несмотря страдания, просидел спиной к костру. Ночью слышал вопли, и хлопанье крыльев у входа – выстрелил в расщелину. Днем, теряя сознание, стал добираться домой. Его нашли на тропе охотники…”
Вероятно «летающий человек» просто хотел вырваться из пещеры, он был ослеплён ярким светом от костра, человек просто оказался на его пути, летающее существо продолжало отчаянно искать пути для выхода из пещеры….
По материалам "Комсомольской Правды" от 29 июня 1999 г.
Есть еще добрый дух Пидана – «белая женщина», которая помогает попавшим в беду путникам.
"Белая женщина", по преданию, была невестой верховного жреца, который принес себя в жертву на вершине Пидана и остановил таким путем войну. В то древнее время стражники уже не охраняли Пидан. Когда жрец не вернулся с горы, женщина отправилась на его поиски. Найдя тело жреца на вершине, она бросилась вниз со скалы, а душа ее осталась на вершине. Так у горы появился духовный охранник. С тех пор "белая женщина" бродит по лесу, оплакивая погибшего любимого и охраняя путников. Она является как предупреждение об опасности. Те, кто ночевал на Пидане, рассказывают о белой туманообразной фигуре женщины с развевающимися волосами, которая наблюдает за ними издалека. В трудную минуту она может отогнать зверя, снять боль. Сведения о "белой женщине" прослеживаются в рассказах местных жителей начала века, о ней писал Владимир Клавдиевич Арсеньев…
Современные маги и чародеи, и в первую очередь знаменитый Александр Ремпель, утверждают, что в древней рукописи, что хранится в музее во Франции, упоминается гора Пидан. Тайнописи обещают, что в начале века перемен, когда на Пидане будет возведен алтарь, гора замкнет последнее звено в древней магической цепи. После чего «высшие», боги горы, откроют нам свои тайны. Свои легенды о Пидане есть у последователей японского учения Рэйки, считающих, что Пидан связан духовно с Японской горой. О генофонде планеты, находящемся где-то в пещерах Пидана в сомнамбулическом состоянии, рассказывают почитатели творчества Мулдашева.
Пять часов подъема по крутой тропинке, чередующейся с каменистыми осыпями и нагромождениями огромных валунов, конечно, нешуточная физическая нагрузка. Но ее выдерживают даже пенсионеры и школьники. А больше Пидан ничем не пугает, только смотри под ноги, чтобы не оступиться и не наступить на щитомордника. Крупный полосатый хищник, которого боятся неопытные туристы, видимо, к тропе, проложенной паломниками, и близко не подходит. В последние годы не было, наверное, дня, чтобы Пидан не встречал гостей. Оказывается, место это давно уже не глухое и не безлюдное. Был ли здесь город во времена бохайские, неизвестно. Но сегодня на главной тропе этой горы многолюдно. В выходные, наверное, количество паломников достигает пары сотен. На вершине в иные минуты бывает просто тесно.
Пидан – камни, насыпанные Богом, – действительно представляет собой огромную каменную осыпь. Если смотреть с вершины, дух захватывает от этого каменного величия. Некоторые находят в нем сходство с огромной черепахой. На вершине можно сфотографироваться на спине «бохайской лягушки» – камень, напоминающий лягушачью мордочку – или на нависшем над пропастью «пальце бога». Есть еще жертвенник, где тоже проводятся обряды, обещающие исполнение желаний, и другие каменные памятники. Ниже на склоне расположен «город богов». Выглядит он как остатки каменной стены, по краям которой сохранились некоторые из тех самых стражей «маори», издававших когда-то гул при приближении человека. Такое затейливое нагромождение камней, конечно, впечатляет и заставляет думать, что от них веет не меньшей загадкой, чем от знаменитого Стоунхенджа. Сегодня «маори» молчат, и это не мешает студентам и учителям, морякам и журналистам, экологам и домохозяйкам изучать Пидан всякому на свой лад и надеяться на помощь богов, так же как надеялись тысячи лет назад наши предки.
x-files.org.ua/forum/viewthread.php?thread_id=1...


несколько историй с ганца
итак. рассказ бывшего воина интернационалиста с прологом и эпилогом. служил он точно в первой трети восьмидесятых. его подразделение охраняло туннель на перевале Саланг (про перевал слышал про туннели нет. поэтому и просил критиковать и уточнять что не соответствует истине) вход в тоннель имел систему блокпостов укрепления из мешков с песком и даже своя батарея минометов. в один из вечеров он играл в таком укреплении в карты с сослуживцами. и вдруг мир померк. в себя он пришел уже в союзе. (сказал что по ним ударили стингером со снятым блоком управления. я сомневаюсь в этом.) сильная контузия на правую половину тела. когда начал ходить в коридоре госпиталя познакомился с капитаном. тому кололи чегото от сильного стресса.и тут история раздваивается. часть первая. капитан. его привезли откуда то из сибири. вместе с еще одним солдатом но тот совсем плох. этот солдат дежурил чтоли в каком то доте уж чего он там охранял и откуда у него бинокль не знаю. ну скучно тому солдату. посматривает в бинокль а перед дотом местность расчищена. и лес далеко метров пятьсот. и у этого леса человек какой то ходит смотрит солдат в бинокль человек роста не маленького. но почему то весь черный. этот человек начинает разбегатся по направлению к доту распускает за спиной черные крылья и летит почти тут же скрываясь в складках местности. вот это хрень думает солдат и выбирается из дота чтобы проследить полет. одновременно с ним из соседнего дота выходит капитан проверявший посты и идет к этому солдату но не доходит потому что изза описываемого дота почти от самой земли вверх взмывает это существо. капитану оно показалось огромным размах крыльев метров 15. и в этуже секунду обоих накрывает волна физически ощутимого УЖАСА. все сознание заполнил ужас. от него невозможно было избавится. капитан упал и корчился на земле. как привезли в госпиталь помнил смутно. но уже оправлялся от шока. а солдат на тот момент мог говорить только под воздействием сильного успокоительного.
Шача, собирает истории

@темы: черный летающий человек, гора Пидан

URL
   

Jan

главная