13:05 

24.01.2012 в 14:18
Пишет fon Stolberg de Gray:

Любимая деревня.
Деревня, куда я раньше частенько приезжал летом, никогда не казалась мне страшным местом, хотя "кирпичных" мест там было предостаточно. Заброшенная ткацкая фабрика, где частенько терялись дети и находили трупы животных. Полузасохший пруд, где мы как-то подобрали странного котенка, что впоследствии утонул. Коттедж, строительство которого прекратили по неизвестным обстоятельствам, несчастные случаи, что ли участились? И странные-странные собаки, загрызавшие своих хозяев.
Несмотря на все это, деревня была для меня чем-то хорошим, веселым, летним, раньше, все каникулы я проводил там.
Но знаешь, Анон, было одно место, которое меня пугало всегда.
Наша деревня делится на два конца, мы жили ровно посредине, а все мои друзья-подруги на правом конце. И был там небольшой участок дороги, где всегда было пустынно и стояли странные, но, отнюдь не безлюдные дома. Сейчас, задумываясь об этом, понимаю, что совершенно не помню, кто там жил. А ведь деревня небольшая, все друг друга знают, но вот парадокс, этих людей я не знал, хотя ребенком был более чем общительным. Более того, создается впечатление, что дома были там всегда. Ну, впрочем я отвлекся.
Так вот, этот участок я всегда пролетал пулей, особенно маленький пруд, находившийся там же, по пути, давно превретившийся в филиал болотца.
Бывало, часто я возвращался с прогулок довольно поздно, и пытался по мере возможностей обходить этот участок по шессе, или, хотя бы не ходить в одиночку после двенадцати.
Но вечно избегать этого не получилось. Как-то, загулявшись я быстрым шагом проходил тот пруд, ни одного самого паршивого фонаря не горело, когда я уходил от друга, было: 2:03, значит, тогда было около пятнадцати минут.
А потом, я понял, что такое "волосы встали дыбом". Со стороны пруда, в ирреально ночной тишине, раздалось крайне неприятное пошлепывание, как будто мокрую-мокрую губку с чавканьем опускают на стекло. По закону подлости, тело в такие минуты как парализовывает, поэтому я с испугом таращился на странную фигуру какого-то НЕХа выползающего из болотца. К сожалению, или к счастью было слишком темно, что бы разглядеть хоть что-то, знаю только, что это было чуть крупнее собаки, издавало странные чавкающие звуки и было крайне медленным. Кирпичей из меня выпало неимоверно много, отмерев, я припустил такого стрекоча, что расстояние до дома преодолел наверно минуты за две (обычно оно занимает минут 10).
Я не знаю, что это было, предпочитаю утешать себя мыслями, что какая-то домашняя больная скотина, и не важно, что кроме кур и собак, у нас никто никогда в деревне живности не держал. В то время, по крайней мере.
Более я там старался не ходить, да и вообще, давно уже туда не приезжал, городская жизнь поглотила с головой.
Но недавно приснился сон, что меня кто-то жрал. С наслаждением отгрызая фаланги пальцев, пережевывая мышцы и обсасывая кожу. Жрал, черт возьми, в том самом болоте.

URL записи

@темы: очевидец

URL
   

Jan

главная