31.03.2012 в 15:31
Пишет Danny Ocean:

Ведьмин погост
Эту историю я прочитала много лет назад в местной газете моего небольшого родного городка, поэтому не могу сказать, правда это или нет. Буду пересказывать от первого лица героя. «…В то лето я очень часто ездил из Серова в Екатеринбург на машине по рабочим делам.

Расстояние было немаленьким (примерно 350 км в одну сторону), да к тому же на трассе постоянно велся ремонт, и объезжать приходилось по проселочным дорогам. Но бизнес требовал своего, и я ничего поделать не мог. И вот однажды мне нужно было быть на очень важной встрече в Екатеринбурге ровно в 8 утра.

Я выехал пораньше, так как боялся не успеть – лучше приехать конечно же заранее на подобное мероприятие, чем позорно опоздать… Значит, еду я, еду, трасса абсолютно пустая, белые ночи уже кончились, поэтому на улице темновато, но ясно. Времени доходит 4 часа ночи… Жутко мне стало, в какой-то момент я даже поймал себя на мысли, что пытаюсь разглядеть в придорожных кустах чудовище какое-нибудь… Но потом я включил музыку, и мне стало повеселее… Проехал я где-то километров 100, проехал также Нижнюю Туру, и меня стало клонить в сон… Закрыл глаза буквально на секунду и открыл их от того, что машину подкинуло на кочке.

Я увидел, что еду по проселочной дороге, но почему-то мне в тот момент это не показалось странным... Я списал все это на вечные ремонты. Дорога оказалась очень узкой, по обоим краям к ней подступал густой лес, стал накрапывать дождик, хотя еще полчаса назад небо было ясным. Развилка появилась совершенно неожиданно. Я увидел наконец-то указатель «Объезд» - нужно ехать налево. А вот название на втором указателе мне не шибко понравилось – «Ведьмин погост – 6». «Шесть – это, наверное, 6 километров до деревни» - подумал я и, приглядевшись, увидел, что какие-то хулиганы пририсовали еще две шестерки. Вот теперь мне стало точно не по себе.

Это ощущение не покидало меня, даже когда я включил веселую музыку в машине. От страха захотелось курить. Я стал искать зажигалку, которая всегда лежала рядом с коробкой передач, и отвлекся на секунду, когда мне под колеса метнулась чья-то тень. Я резко ударил по тормозам, и машина встала как вкопанная. Покрываясь липким потом, я вылез из салона с нехорошим предчувствием. Но капот был цел, и я никого не обнаружил ни под машиной, ни около нее. Странно все, очень-очень странно… Я закурил и стал озираться по сторонам.

Тишина была могильная, и я вдруг заметил, что не слышу ни единого звука – не пели птицы… И тут я увидел старенький покосившийся забор в лесу, а за ним – кресты, только они были какие-то странные, как будто перевернутые… И еще, там что-то светилось! Такие маленькие-маленькие огонечки, в глубине леса, и они медленно стали приближаться… А я стоял как завороженный, не мог пошевелиться, мне было так хорошо и спокойно… Звук хрустнувшей ветки, как выстрел стартового пистолета, заставил меня очнуться, пулей залететь в салон, завести машину и включить заднюю скорость.

Я смотрел назад, а боковым зрением видел, что из леса вынырнуло какое–то большое черное облако, усыпанное огоньками, похожими на пламя церковных свечей…. Доехав до развилки на задней скорости, я перевел дыхание и увидел… выезд на трассу! Дорога снова была сухой, а небо - ясным. Я благополучно добрался до Екатеринбурга и попытался забыть про это страшное происшествие. Но однажды, в компании знакомых, речь зашла о нашей дороге Серов-Екатеринбург, и один мой приятель поделился, что, оказывается, ходят слухи о том, что есть там одно проклятое место.

Местные его называют Ведьмин погост. Это кладбище, где хоронили под перевернутыми крестами ведьм и колдунов. Если обычный человек попадет туда, то он обречен на верную погибель…»

URL записи

@темы: свердловская область